Корзина
89 отзывов
Контакты
EcoClub
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380671178044
+380991345546
+380671178044
+380935321520
+380442229288
Ольга
УкраинаКиевВул. Освіти, 22
+380991345546
Карта

Авокадо зелёное 1шт

Авокадо зелёное 1шт
  • В наличии
  • Код: 10482

85 грн.

Авокадо зелёное 1шт
85 грн.
В наличииАвокадо зелёное 1шт
Купить
+380671178044
  • +380991345546
  • +380671178044
  • +380935321520
  • +380442229288
Купить
+380671178044
  • +380991345546
  • +380671178044
  • +380935321520
  • +380442229288
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя

Фрукт авокадо, овощ или ягода? Описание 

Польза и вред экзотической «груши». Питательные свойства авокадо и биохимический состав

Правильное питание и оздоровительные свойства авокадо

Диетологи и косметологи единодушны: купить авокадо однозначно стоит!

 

Фрукт авокадо, овощ или ягода? Описание

Персея американская – так называется быстрорастущее вечнозеленое дерево семейства Лавровые, которое известно нам по наименованию его плодов – авокадо. И плод этот с полным правом называют экзотическим не только потому, что для славянской кухни это «гость» из тропиков, но еще и потому, что его происхождение интересно с ботанической точки зрения.

Оказывается, по структуре плода авокадо относят к ягодам – он вырастает из завязи растения, имеет внешнюю оболочку и мясистую мякоть. По плотности и кулинарным качествам его можно отнести скорее к овощам, чем к фруктам, тем более что «овощ», как говорят исследователи – это чисто кулинарный термин, и в ботанике его не существует, а слово «фрукт» появилось только в 1705 году, когда и было заимствовано из польского «frukt». Вот с того времени съедобные плоды и разделяют на овощи (плоды растений) и фрукты, вырастающие на деревьях. И если так, то для нас авокадо точно фрукт! Тем более, что своей формой он в точности напоминает грушу. А необычная текстура внешней кожуры определила его второе наименование, также широко известное – аллигаторова груша.

Авокадо в Украине известны очень хорошо и купить их можно практически в любом из супермаркетов. Но не в любом из них цена на авокадо отвечает качеству, ведь при выборе продукта в магазине все покупатели немного придавливают плод, проверяя степень его зрелости, и фрукт быстро теряет свой первоначальный вид. Поэтому мы предлагаем купить авокадо в интернет-магазине, а не в рознице. Все плоды, как и тот, что на фото, тщательно отобраны для вас и обязательно порадуют любого покупателя настоящим нежным вкусом со сливочно-ореховым послевкусием, а интернет-покупка гарантирует изначальную сохранность плода.

И пусть вас не смущает, что при таком выборе может попасться недозревший плод – у авокадо есть примечательная особенность: в отличие от многих других «заморских» фруктов, срываемых зелеными для поставки в Украину, он полностью сохраняет свои ценнейшие питательные качества при дозревании, лишь бы его кожица была ровной и целой. А мы это обеспечили!

Польза и вред экзотической «груши». Питательные свойства авокадо и биохимический состав

Еще ацтеки считали авокадо лучшим продуктом для мужчин, а мексиканцы до сих пор преподносят его в дар друг другу, оформляя как подарок – в отдельной упаковке и даже перевязывая ленточкой! Быть может, этому причиной особенная форма фрукта, а может быть и то, что за тысячелетия употребления в еду мексиканские аборигены на себе опробовали всю его полезность. И современная наука это подтвердила:

  • минеральный комплекс и витаминный состав на удивление разнообразны, причем калия в этом фрукте больше чем в банане, а содержание токоферола (витамина Е) превышает его содержание в оливковом масле в пять раз;
  • антиоксидантные свойства токоферола значительно усилены веществом глютатион. Этот элемент обладает превосходным восстанавливающим действием, отлично стимулирует иммунитет и вместе с хлорофиллом, также содержащимся в мякоти, обеспечивает нашим клеткам полноценное кислородное питание и антибактериальную защиту;
  • по содержанию полезных жиров плод уступает только кокосу, а по содержанию белка в два раза превосходит виноград;
  • ненасыщенных жирных кислот (так называемого витамина F) в нем больше, чем в рыбьем жире, а по содержанию лецитина превосходит многие плоды. Лецитин по праву называют «топливом» человеческого организма – доказано его благотворное воздействие на гормональный синтез, функциональность печени, мозга, поджелудочной железы, нервной и сердечно-сосудистой систем.

Сегодня экзотическая груша является одним из самых ценных и питательных плодов, и в современном мире Персею американскую с успехом культивируют в Израиле, Кении, Индонезии, Доминиканской Республике и прочих странах, и, конечно, в Мексике. Из рукописей известно, что коренные американцы с помощью «аллигаторовой груши» эффективно поддерживали свою «мужскую силу» и сексуальное влечение, а когда об этом стало известно их завоевателям, конкистадорам сразу запретили есть эти плоды – очевидно, чтобы не отвлекались от основной цели своего похода!

Правильное питание и оздоровительные свойства авокадо

В 1998 году этот грушевидный плод определили как самый калорийный в мире фрукт, о чем есть соответствующая запись в книге рекордов Гиннеса – исследования показали, что пищевая ценность и питательная калорийность этого грушевидного плода вполне сравнимы с мясом и куриным яйцом!

Маслянистая мякоть «груши» оздоравливает органы желудочно-кишечного тракта, нормализует процесс кроветворения, способствует выводу канцерогенов и токсических веществ, помогает справиться со стрессами, анемией и вегетососудистой дистонией, стимулирует либидо, укрепляет память и улучшает деятельность сердца. Кроме того, американские и японские ученые выяснили:

  • употребление авокадо полезно для диабетиков – продукт достаточно калорийный и при этом почти не содержит сахара. Мало того, он стимулирует работу поджелудочной железы и помогает регулировать уровень глюкозы в крови;
  • благодаря высокому содержанию ненасыщенных жиров, фрукт нормализует липидный (жировой) обмен и помогает снизить аппетит – эти его качества с успехом применяют в диете для похудения и даже учитывают при разработке лекарств от ожирения.

Ученые также выяснили, что косточка плода, как и его кожура, содержат токсическое вещество персин, защищающее само растение от грибков и паразитов, но способное спровоцировать аллергическую реакцию у человека. Тщательно очищайте мякоть и будьте внимательны к своим ощущениям: если проявился пищеварительный дискомфорт – от употребления авокадо нужно отказаться. И вообще, включая этот плод в свое меню, нужно понимать, что авокадо насыщенно питательны, и чтобы не причинять вред своему здоровью и фигуре, их не следует переедать – это фрукт только по названию, его никто не ест как грушу или яблоко, а только в сочетании с другими овощами, хлебом или специями.

Что касается противопоказаний, испанский миссионер Бернардино де Саагун в своем труде упоминает о предостережении ацтеков – при грудном вскармливании лучше эти плоды не есть, потому что они «…причиняют понос у тех, кто вскармливает младенцев». И хоть современная наука о питании на этот счет молчит, все же будьте осторожны, как и при беременности – не увлекайтесь блюдами с вкуснейшей «аллигаторовой грушей»!

Диетологи и косметологи единодушны: купить авокадо однозначно стоит!

Мы привыкли, что специалисты по здоровому питанию советуют включать в меню «родные» овощи и фрукты. И в этом смысле авокадо исключение – диетологи его также рекомендуют.

Как и всякий фрукт, экзотическую грушу используют в кулинарии в сыром виде. Ее питательные и вкусовые свойства отлично сочетаются с другими овощами, рыбой, хлебом, а чтоб избежать потемнения разрезанную мякоть сбрызгивают лимонным соком. Плод задействуют при приготовлении паштетов, компонентов для брускетт и сэндвичей, салатов с фруктами или овощами, традиционных или вегетарианских суши – рецептов в интернете предостаточно. «На родине», к примеру, им закусывают текилу – научные изыскания подтвердили гепатопротекторные свойства фрукта, а в Бразилии сливочный вкус мякоти прекрасно дополняет сладкие десерты и мороженое.

Профессиональные косметологи также достойно оценили высоко питательные свойства авокадо, и советуют их применять в домашней омолаживающей косметике. В сочетании со взбитым белком и лимонным соком измельченная мякоть хорошо подходит для волос – оздоравливает их структуру и возвращает блеск. Яичный желток, мед (или оливковое масло) и пюрированная мякоть авокадо очень полезны для лица – укрепляют тугор кожи, защищая от морщин и сухости, превосходно освежают цвет лица.

Твердые плоды выдерживают пару суток при комнатной температуре и они естественно дозреют. Для хранения их помещают на нижнюю полку холодильника, но не затягивайте с приготовлением – «залежавшиеся» авокадо, как и переспевшие, становятся рыхлыми, темнеют и утрачивают большинство полезных свойств.

 

facebook twitter
Характеристики
Дополнительные характеристики
Производитель(ТМ)ECOCLUB
Срок хранения14 дн г
Страна производительАфрика
Информация для заказа
  • Цена: 85 грн.
Отзывы о товаре