Существует множество видов чечевицы. Она отличается по цвету, вкусовым качествам, размеру, форме. Все же, это самая полезная крупа среди всех бобовых, по мнению многих диетологов и кулинаров.
Белуга похожа на другие виды чечевицы, но более калорийная (334 ккал) и питательная. В ней содержаться:
Часто чечевицу проращивают и кушают с добавлением различных компонентов – острого перца, оливкового масла, лимонного сока, кабачков, тыквы. Такое уникальное блюдо полезно при авитаминозе, болезнях печени, почек, пищеварительной системы.
Можно приготовить и другие блюда. Это супы, каши, рагу, салаты или гарниры. Можно даже сделать с чечевицей бутерброды. Это будет напоминать отдаленно икру, правда только на вид. Также белугу добавляют в десерты и выпечку. Способ приготовления зависит от индивидуальных предпочтений по вкусу, остроте.
Основные | |
---|---|
Производитель | Bio Planet |
Страна производитель | Канада |
Дополнительные характеристики | |
Производитель(ТМ) | Bio Planet |
Срок хранения | 12 мес г |
Вес | 500 г |