Корзина
98 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Контакты
EcoClub
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380671178044
+380991345546
+380935321520
+380442229288
Оксана
УкраинаКиевс. Софиевская Борщаговка ЖК София, ул. Мира, 36
+380991345546
Карта

Отруби овсяные Козуб 0,5кг

Отруби овсяные Козуб 0,5кг
  • Нет в наличии
  • Код: 10448

47 грн.

Минимальная сумма заказа — 100 грн.

Отруби овсяные Козуб 0,5кг
47 грн.
Нет в наличииОтруби овсяные Козуб 0,5кг
+380671178044
  • +380991345546
  • +380935321520
  • +380442229288
+380671178044
  • +380991345546
  • +380935321520
  • +380442229288
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя

Отруби. Натуральные отруби из овсяного зерна. Описание 

Почему стоит купить овсяные отруби ТМ «Козуб» – состав и пищевые свойства

Безопасны ли овсяные отруби для похудения? Польза и вред высевок – как правильно их употреблять

Чем полезны высевки овса: применение, рецепты, отзывы

Противопоказания

 

Отруби. Натуральные отруби из овсяного зерна. Описание

Отруби представляют собой твердую оболочку зерна, остающуюся после приготовления муки. По сути, это побочный продукт мукомольного производства, от употребления которого полностью отказались в начале 20 века. И только к 2000-м годам, когда перед западным сообществом всерьез встала проблема ожирения, этот продукт вернулся в европейский рацион и в Украину – в настоящее время именно овсяные высевки входят в состав готовых низкокалорийных диетических завтраков.

И в самом деле, если есть желание понизить вес, лучше купить овсяные отруби для похудения, чем изматывать свой организм и психику сомнительными БАДами или жесточайшими диетами. Ведь кроме натуральных пищевых волокон, являющихся самым естественным средством для похудения, измельченная оболочка овсяного зерна богата содержанием микроэлементов, аминокислот и витаминов.                                                                                            

Почему стоит купить овсяные отруби ТМ «Козуб» – состав и пищевые свойства

Овсяные отруби в Украине представлены множеством брендов и производителей, их различают по способу обработки и степени измельчения, что в конечном счете прямо сказывается на цене. Цена на овсяные отруби, полученные способом экструзии, заметно ниже, но с точки зрения диетологов такой продукт не обладает пищевой полезностью. Поэтому для своих покупателей мы выбрали продукцию украинского бренда «Козуб» – натуральный продукт этой торговой марки получен из оболочки экологически чистого овса, при выращивании которого гарантированно не использовались никакие химические вещества, а очищение от патогенной микрофлоры производилось исключительно с помощью пара.

Высевки овса, представленные здесь на фото, в отличие от цельного зерна не имеют в своем составе углеводов и отличаются естественно невысокой калорийностью. Они состоят из кожуры зерна и зернового зародыша:

  • содержат витамины группы В, А, РР, К, С, D;
  • ферменты лютеин, зеаксантин, антиоксидантное вещество ликопин;
  • минералы кремний, кальций, фосфор, йод, калий, железо и другие;
  • клетчатку в водорастворимой форме (бета-глюкан) – соединение, отлично связывающее жиры и на треть снижающее уровень холестерина.

А также ценный белок под названием «авенин», и никакого глютена. Вообще, глютен – это общее наименование белков пшеницы, из-за непереносимости которого некоторым людям, следящим за своим весом и фигурой, приходится отказываться от использования очистительных способностей пшеничных отрубей. И в этом случае, эко высевки из овса очень удачная замена!

Безопасны ли овсяные отруби для похудения? Польза и вред высевок – как правильно их употреблять

Несомненная польза отрубей овса для избавления от лишних килограммов доказана и с научной, и с практической точек зрения. Например, широко известная диета Пьера Дюкана включает обязательное употребление овсяных высевок на любом этапе соблюдения диеты. И если вам ужасно надоело высчитывать калории перед едой и вы решили не просто похудеть, а нормализовать свой вес, или провести «генеральную уборку» в организме – придерживайтесь нескольких несложных правил и это поможет получить желаемый эффект, а также защитит от нанесения вреда. Общие рекомендации таковы:

  1. Несмотря на советы некоторых диетологов, ни в коем случае не ешьте отруби на голодный желудок. Измельченная оболочка овсяных зерен при попадании в пустой желудок увеличивается в объеме в 20 раз – да, это вызывает чувство насыщения, но при этом недостаток жидкости приведет к возникновению запоров, раздражению слизистой оболочки кишечника и проблемам с кислотностью желудочного сока. Норма потребления воды – не менее 2 литров в день.
  2. Излишнее, неумеренное употребление овсяных отрубей может привести к разрушению костной ткани и синдрому раздраженного кишечника, и причина этого – фитиновая кислота, содержащаяся в высевках. Эта кислота сначала действенно усиливает пищеварение и активно стимулирует моторику кишечника, а при продолжительном приеме и в больших количествах, начинает «вымывать» кальций из костей и препятствует его усвояемости. И никакое усиленное употребление кальция здесь не поможет – он просто не будет успевать усваиваться. Поэтому безопасная схема такова – 10-12 дней приема, 2-х недельный перерыв, снова 10 дней приема, и снова перерыв. Начинать нужно с 1 чайной ложки в день после еды, постепенно доводя до рекомендуемой суточной дозы в 30 г, не больше.
  3. Лучший способ нейтрализовать действие фитиновой кислоты – предварительное замачивание отрубей. Это улучшает их питательность и способствует выработке дополнительных энзимов, которые, в свою очередь, повышают количество витаминов группы В.

Не стоит думать, что увеличивая объем принимаемых с едой высевок, мы скорее добьемся похудения или тщательней почистим организм – превышение рекомендуемого в день количества приведет к агрессивному выводу из организма питающих его веществ, а со временем к анемии, хрупкости костей и проблемам с пищеварением. Придерживайтесь выверенной диетологами дозы и схемы применения, и вы сами убедитесь, что популярность этого продукта вполне заслужена!

Чем полезны высевки овса: применение, рецепты, отзывы

Согласно отзывам практического применения в питании, в течение рекомендованного 10-ти или 12-ти дневного приема, вы получите следующий оздоровительный эффект:

  • грубые пищевые волокна овсяной оболочки дополнительно почистят пищевой тракт от токсических веществ, пищевых шлаков, излишков холестерина;
  • стимулируют отделение желчи, усилят функциональность печени, поджелудочной железы и кишечника, свяжут действие свободных радикалов и снизят скорость расщепления глюкозы – можно сказать, что добавление отрубей из овсяной оболочки снижает гликемический индекс любых продуктов, что весьма полезно при заболеваниях сахарным диабетом;
  • улучшается состав крови и состояние сосудов, повышаются защитные силы организма и ваше самочувствие. Количество употребляемой еды понижается, обмен веществ стабилизуется и избавление от лишних килограмм происходит легче и быстрей.

И особый «бонус», предоставляемый именно высевками из овса: улучшение состояния вашей кожи – она становится более упругой, а кислотно-щелочной баланс (показатель рН) нормализуется.

Самый простой и «мягкий» способ применения – сухие отруби заливают на полчаса горячей водой, и после разбухания добавляют в повседневную еду. Ими приправляют супы, каши, соки, смузи, кисломолочные напитки. Если вы хотите использовать очистительные свойства измельченных оболочек с максимальной эффективностью, предлагаем вашему вниманию парочку простых рецептов:

  1. Залейте на ночь 2 столовые ложки высевок стаканом кефира, а утром разделите полученную «кашу» на три равные порции и съешьте в течение дня.
  2. Смешайте две столовые ложки овсяных отрубей с таким же количеством творога и одним яйцом и используйте как диетическую добавку при приготовлении пиццы, лепешек, сырников.

Понемногу добавляйте отруби в жидкое тесто оладий или блинчиков, в мясные фарши и при приготовлении соусов – небольшого их количества достаточно, чтобы снизить калорийность блюд и активизировать очистку от токсинов.

Противопоказания

К прямым противопоказаниям относят язву желудка и гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока, а также любое из заболеваний органов ЖКТ в стадии обострения.

При беременности или приеме фармацевтических средств также стоит отказаться от этого продукта – клетчатка легко абсорбирует все вещества, в том числе лекарственные и питательные, и может помешать их усвояемости и тем самым навредить здоровью.

Людям с диагнозом «железодефицитная анемия» нужно с осторожностью применять отруби в своем меню и обязательно под наблюдением врача.

 
 
facebook twitter
Характеристики
Основные
Производитель  Козуб Продукт
Страна производительУкраина
Дополнительные характеристики
Производитель(ТМ)Козуб
Срок хранения8 мес г
СтандартНатуральное
Вес500 г
Информация для заказа
  • Цена: 47 грн.