yle="text-align:justify">Ягоды Годжи чаще всего используются как диетическая добавка, источник биологически полезных и активных элементов. Они способны улучшить обменные процессы, стимулировать перистальтику кишечника, нормализовать уровень холестерина и сахара в крови, вывести токсины из организма. Ягоды имеют антиоксидантные (омолаживающие, восстанавливающие), тонизирующие свойства.
Кроме этого, сушеная добавка благотворно повлияет на весь организм:
- Обеспечит витамином С
- Улучшит мышечную и сосудистую эластичность
- Понизит уровень холестерина
- Нормализует артериальное давление
- Улучшит мозговую деятельность
- Повысит внимание, память
- Улучшит функционирование ЖКТ, печени
Сушеные ягоды нисколько не теряют своих прекрасных качеств. Пищевая ценность их велика: белков 11.1 г, жиров 2.6 г, углеводов 53.4 г. Энергетическая ценность – 309 ккал. Добавлять продукт можно в различные блюда, каши, супы, салаты. Также использовать в десертах и выпечке. Хранить продукт можно 1 год при условии полной герметизации пакета.