yle="text-align:justify">Хумус все чаще становится гостем праздничного и обыденного стола. Интересный вкус, неповторимый аромат, широкий спектр употребления – вот что делает его таким востребованным и популярным.
Пюре из разнообразных составляющих невероятно полезное. Ведь каждый компонент способен пополнить организм определенными микроэлементами и веществами. Его главное достоинство – высокое содержание белка растительного происхождения. Вот почему блюда с хумусом считаются такими калорийными.
Также пюре может содержать пищевые волокна, минералы (железо, марганец, молибден), пищевую клетчатку, ненасыщенные жиры и витамины группы В. В его составе - только натуральные ингредиенты:
- Семена нута
- Очищенная вода
- Паста из растения – кунжута
- Сок лимона
- Растительное масло из канолы и оливкового дерева
- Огурцы соленые
- Соль
- Чеснок
- Семена тмина
- Сушеная паприка
- Кориандр
Хумус можно намазывать на ломтик хлеба, добавлять в салаты, заправки, соусы. Блюда с ним благотворно влияют на деятельность сердца, улучшают обменные процессы и работу пищеварительной системы. Полезный продукт храниться недолго (в закрытом виде 14 дней), при вскрытии банки – 2 суток.