Корзина
98 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Контакты
EcoClub
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380671178044
+380991345546
+380935321520
+380442229288
Оксана
УкраинаКиевс. Софиевская Борщаговка ЖК София, ул. Мира, 36
+380991345546
Карта

Крупа органическая овсяная Козуб 0,5кг

Крупа органическая овсяная Козуб 0,5кг
  • Гарантированное наличие
  • Код: 9580

48 грн.

Минимальная сумма заказа — 100 грн.

Крупа органическая овсяная Козуб 0,5кг
48 грн.
Гарантированное наличиеКрупа органическая овсяная Козуб 0,5кг
Купить
+380671178044
  • +380991345546
  • +380935321520
  • +380442229288
Купить
+380671178044
  • +380991345546
  • +380935321520
  • +380442229288
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя

Овес. Особенности и ботанические свойства

Виды овса. Способы обработки зерен. Цельнозерновая овсяная крупа

Недробленая овсяная крупа ТМ «Козуб»: чем полезно цельное зерно овса

Польза и вред цельной овсяной крупы. Применение в питании и косметологии

Для чего стоит купить овсяную крупу: простой рецепт и диетические рекомендации

 

Овес. Особенности и ботанические свойства

Овес (латинск. Avéna) представляет собой однолетнее травянистое растение семейства Злаки, род которого насчитывает десятки видов. Но только один из них является ценным с хозяйственной точки зрения – в современной классификации это Овес посевной или Овес обыкновенный (Avena sativa), а остальные относят к сорным растениям. И, в том числе злостный сорняк Овсюг (Avena fatua), печально известный многим огородникам!                                          

В отличие от других видов хлебных злаков, овес обладает хорошо развитой корневой системой и повышенной способностью к усвоению питательных веществ, поэтому менее требователен к плодородности почвы. Он также более холодостоек: исторически известный факт, что на своей родине (в Монголии и северных провинциях Китая) эта культура засоряла посевы полбяной пшеницы, и чем ближе к северным границам, тем больше вытесняла ее с засеваемых площадей. Но уже тогда, тысячелетия назад, земледельцам были хорошо известны его отличные питательные свойства, поэтому с овсяным злаком не боролись, а со временем стали культивировать целенаправленно – как единственный злак, дающий полноценный урожай во влажном и холодном климате.

Для наших современников вполне естественно купить цельную овсяную крупу в повседневный рацион питания, а исторические документы сохранили ранние, неоднозначные свидетельства о первоначальном отношении к этому продукту. Как, например, запись древнеримского писателя Плиния Старшего: в ней рассказано о том, что древние германцы специально выращивали овес и из его зерен варили кашу, а греки и римляне из-за этого над ними насмехались, потому что считали эту культуру пригодную только для корма животных! Спустя столетия наука доказала, что древние германцы были правы, и с каждым годом во всем мире увеличивается употребление овса в здоровом и диетическом питании.

Виды овса. Способы обработки зерен. Цельнозерновая овсяная крупа

Овес посевной (или Овес обыкновенный) в зависимости от жесткости внешней оболочки зерна подразделяется на два вида – голозерный и пленчатый. Голозерный вид имеет мягкую зерновую пленку, поэтому его зернышки легко выпадают при обмолоте, в отличие от жесткой оболочки пленчатого. Казалось бы, «голозерновых» посевов должно быть больше, но на самом деле нет – пленчатый вид менее требователен к поливу и урожайность его выше, поэтому его и засевают больше.

Голозерная форма встречается гораздо реже, имеет меньшую урожайность и, соответственно, более высокую цену, однако любители сыроедения считают, что по причине легкости обработки в голозерновом овсе лучше сохранена целостность зерна и потому он лучше подходит для проращивания. А в целом, общую питательную пользу для здоровья определяет не столько вид овса, сколько качество его выращивания и обработки.

Весь урожай собирают вместе с лузгой, составляющей около четверти общей массы, шелушат и пропаривают, а конечный продукт именуют в зависимости от способов дальнейшей обработки:

  • зерна, с которых удалена внешняя оболочка (шелуха, лузга), называют крупой. Крупа может быть цельнозерновой (недробленой), дробленой и плющеной;
  • хлопьями называют продукт, приготовленный из предварительно разрезанных, а потом сплющенных овсяных зерен – чем хлопья тоньше, тем меньше требуется времени на их приготовление.  

Таким образом, конечная цена на овсяную крупу складывается из сорта самого овса плюс условия его выращивания, и чем они экологичнее, тем ценнее сам продукт. Мы предлагаем в ваш здоровый рацион настоящую крупу овса очищенного от украинского бренда «Козуб».    

Недробленая овсяная крупа ТМ «Козуб»: чем полезно цельное зерно овса

Одним из направлений деятельности этого замечательного отечественного бренда является выпуск органической продукции и каждый такой товар соответствующим образом маркирован. В данном случае это значит, что овес выращен в экологически чистой зоне Полтавской области без использования пестицидов, стимуляторов роста или нитратов, и не содержит генно-модифицированных организмов.

Поэтому купить недробленую овсяную крупу «Козуб» – означает привнести в свое меню всю питательную пользу органического злака:

  • растительные белки поддерживают отличную физическую форму – укрепляют клеточную структуру и мышечную ткань, способствуют здоровому формированию костей и кожи;
  • углеводы обеспечивают энергетическое питание организма – медленно перевариваются и усваиваются, длительно удерживая чувство сытости и помогая оптимально поддержать рабочую активность;
  • растительные жиры заботятся о правильном жировом обмене – регулируют уровень холестерина, предупреждают образование тромбов и холестериновых бляшек; а в сочетании с антиоксидантами овса стимулируют иммунную защиту и активно препятствуют преждевременному старению;
  • витамины группы В благоприятны для здоровой деятельности нервной системы, и вместе с магнием и фосфором качественно поддерживают активность мозга, служат антистрессовой защите.

Современные исследования показали также, что в составе овсяного зерна есть бета-глюкан – уникальное вещество, эффективно связывающее токсины и выводящее их из организма, ускоряющее продвижение пищи по пищеварительному тракту и при этом препятствующее скачкам уровня глюкозы в крови – важное качество для диабетиков.

Общая калорийность недробленой крупы составляет 365 кКал на 100 г продукта – оптимальное количество калорий для полноценного, «энергетического» завтрака!

Польза и вред цельной овсяной крупы. Применение в питании и косметологии

Пищевая ценность недробленого овсяного зерна эффективнее всего проявляет себя при варке каш, приготовлении отваров и напитков, и в качестве ингредиента для супов:

  • минеральный и витаминный состав прекрасно сказывается на состоянии костей, мышц, зубов и кожи;
  • оздоровляет сердце и сосуды, способствует профилактике желудочно-кишечных заболеваний и малокровия;
  • стимулирует моторику кишечника, защищает от воздействия токсических веществ и способствует выведению из организма лишней жидкости;
  • поддерживает функциональность щитовидной железы и здоровый гормональный фон;
  • оказывает общеукрепляющий эффект.

Полезные свойства цельной овсяной крупы часто используют в составе диет для похудения. Одна из них так и называется – «овсяная диета». Основана она на свойствах овса легко усваиваться и при этом полноценно насыщать – прекрасная возможность вкусно и без мучительных усилий стабилизировать свой вес!

Почитатели домашних средств ухода за собой из свежесмолотой цельнозерновой крупы могут приготовить косметические маски для лица:

  1. Столовая ложка полученной муки с яичным желтком, оливковым маслом и медом (по 1 ч. ложке) напитает воспаленную, сухую кожу.
  2. К половине стакана чистой воды добавьте столовую ложку свежеотжатого сока апельсина, 1-2 ст. ложки размолотой крупы и нанесите смесь на лицо – ваша кожа подтянется и посвежеет.

Органическая крупа по определению не может нанести здоровью вред. Просто учитывайте ее срок годности и соблюдайте умеренность в употреблении – и ваш здоровый рацион обогатится высококачественными диетическими блюдами из натурального овса. После раскрытия упаковки продукт лучше хранить в плотно закрывающейся емкости.

Для чего стоит купить овсяную крупу: простой рецепт и диетические рекомендации

«Отец» современной медицины, философ и целитель Гиппократ для очищения организма и повышения жизненных сил советовал пить овсяный отвар. Этот давний совет актуален до сих пор: овсяные напитки (и отвары в частности), приготовленные из цельной крупы, помогают при бессоннице и нервном напряжении, укрепляют защитные силы организма и восстанавливают после болезней.

Самый простой способ приготовления полезного напитка: вечером 1 столовую ложку свежесмолотой крупы залить стаканом кипятка, ночь настаивать в термосе, на следующий день пить как обычный чай. Количество приготавливаемого на день «чая» можно увеличить, важно только соблюдать пропорции 1:1.

Недробленая крупа также замечательно подходит для приготовления овсяных киселей и квасов – такой напиток улучшает пищеварительный процесс, активизирует метаболизм, оказывает легкое слабительное действие. А цельнокрупяная каша из овса особенно насыщенна и очень вкусная. Единственным ее «недостатком» можно считать время, необходимое для приготовления – от 25 до 50 минут, в течение которого за готовкой следует присматривать. Выход – варите кашу в мультиварке! Эта «волшебная» кастрюля сама знает сколько готовить и как варить, только задайте ей ингредиенты и режим – на воде или молоке.

Благодаря возможности использовать различные добавки (фрукты, мед, молоко, цукаты) овсянка никогда не приедается! Именно поэтому некоторые диетологи советуют чередовать 2 недели ежедневного употребления овсянки с 2-мя неделями перерыва – австралийские ученые выяснили, что в овсяных зернах содержится фитиновая кислота, длительный прием которой нарушает всасываемость кальция и со временем приводит к хрупкости костей. И надежный способ уберечься – это просто сделать перерыв, особенно при протяженном соблюдении диет.

Противопоказанием к употреблению «овсянки» является почечная недостаточность, а также индивидуальная непереносимость. При хронических заболеваниях ЖКТ следует проконсультироваться у лечащего врача.

 
facebook twitter
Характеристики
Производитель  Козуб Продукт
Дополнительные характеристики
Производитель(ТМ)Козуб
СтандартОрганика
Информация для заказа
  • Цена: 48 грн.