Корзина
88 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Контакты
EcoClub
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380671178044
+380991345546
+380671178044
+380935321520
+380442229288
Ольга
УкраинаКиевВул. Освіти, 22
+380991345546
Карта

Мука овсяная органическая Козуб 0,5кг

Мука овсяная органическая Козуб 0,5кг
  • Нет в наличии
  • Код: 9578

52 грн.

Мука овсяная органическая Козуб 0,5кг
52 грн.
Нет в наличииМука овсяная органическая Козуб 0,5кг
+380671178044
  • +380991345546
  • +380671178044
  • +380935321520
  • +380442229288
+380671178044
  • +380991345546
  • +380671178044
  • +380935321520
  • +380442229288
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя

Органическая овсяная мукаСостав органической овсяной муки

Полезные свойства овсяной муки

Выпечка из овсяной муки

 

Овес обыкновенный (или овес посевной) – однолетняя злаковая культура родом из Монголии и северо-восточных провинций Китая, в Европе культивируется со времен бронзового века. Растение относят к древним сельскохозяйственным культурам, но обрабатывать его стали позднее пшеницы и ячменя.

Овсяная мукаВ современной культуре питания из полезного овсяного зерна делают хлопья и крупы разного сорта, отличающиеся технологией изготовления. Овес также растирают в толокно и перемалывают в муку. От других видов злаковых эту культуру отличает повышенное содержание жира и клетчатки, и меньшее крахмала и клейковины. Продукт относят к диетическим – мука овса содержит слизистые вещества, блюда с ней легко усваиваются, не нагружая органы пищевого тракта.

Интернет-магазин Еcoclub.ua предлагает купить овсяную муку уникального отечественного бренда «Козуб». Компания специализируется на производстве продукции из зерновых сельскохозяйственных культур, выращенных на черноземах Полтавщины. Логотипы в форме листиков на упаковке означают, что продукт прошел органическую сертификацию и соответствует требованиям европейских систем контроля качества на всех этапах, от выращивания сырья до отправки потребителям.

Состав органической овсяной муки

Органическая овсяная мука от «Козуб» имеет пищевую ценность неизмененного зерна и гарантированно не содержит ни агрохимии, ни усилителей роста, ни генномодифицированных компонентов. Биохимический состав включает:

  • Состав овсяной мукибелки 14%. Аминокислотный состав схож со структурой мышечного белка и содержит все незаменимые аминокислоты;
  • углеводы – около 60%. Обладают легкой усвояемостью, питают организм качественной жизненной энергией;
  • жиры 8%. Регулируют метаболизм и жировой обмен;
  • слизистые вещества;
  • антиоксиданты;
  • пищевые ферменты, способствующие расщеплению жиров;
  • большое количество клетчатки;
  • витамин Е, группы В, РР, А;
  • минеральные соединения меди, калия, магния, натрия, кремния, много фосфора и железа.

Калорийность (энергетическая ценность) 100 грамм составляет 358 ккал или 1496 кДж.

Полезные свойства овсяной муки

Молотый злак используют при соблюдении диет, а также в повседневном рационе благодаря его ценным питательным свойствам:

  • Полезные свойства овсяной мукиоздоровляет пищеварительный процесс, стимулирует моторику кишечника;
  • укрепляет слизистую оболочку желудка;
  • нормализует функцию щитовидной железы;
  • эффективно очищает организм от токсических веществ, канцерогенов, шлаков и продуктов окисления;
  • способствует расщеплению жиров и поддержанию веса в норме;
  • снижает уровень холестерина, понижает показатели глюкозы;
  • активизирует работу центральной нервной системы;
  • аминокислота триптофан, входящая в состав овсяного белка, способствует выработке серотонина – гормона радости.

Польза муки из овса успешно применяется в косметологии – в качестве ингредиента ухаживающих масок улучшает цвет лица, укрепляет тугор кожи, регулирует выделение кожного жира.  

Выпечка из овсяной муки

Молотый овес содержит совсем немного клейковины и придает готовому изделию большую рассыпчатость. Поэтому для получения пышной выпечки, мукой из овса можно заменять пшеничную, но не более трети от общего количества, указанного в рецептуре.

В домашней кулинарии ее применяют при изготовлении знаменитого овсяного печенья, сочетая с кусочками шоколада или сухофруктов. Также используют для выпекания хлебобулочных изделий и десертной выпечки:  вафель, кексов (маффинов), оладьев (панкейков), блинов. Овсяное зерно повышает качество и пищевую ценность мучных лакомств, делает их вкус более насыщенным.

Рецепт оладьев овсяно-банановых

Выпечка из овсяной мукиДля 4-х порций: бананы – 2-3 штуки; мука пшеничная – 1 ст.л.; мука овсяная – 120 г; молоко или эко сметана любой жирности – 125 г; одно куриное яйцо; сахар – 1 ч.л.; пищевая сода – 1/4 ч.л (или разрыхлитель 1/2 ч.л).; корица, соль по вкусу.

Взбивая яйцо с сахаром, вмешать молоко (или сметану), посолить. Сюда же добавить размятые вилкой бананы и смешать до однородности. В другой емкости смешать сухие ингредиенты – муку, соду, корицу. Все компоненты соединить, перемешать, и в результате получить тесто густоты сметаны. Сковороду с маслом нагреть и выпекать оладушки, выкладывая ложкой, по 2-3 минуты с каждой стороны. Если пользуетесь блендером – измельчите бананы и поместите в миску сразу со всеми компонентами; взбейте до однородности и выпекайте. Подавать со сладким соусом или со сметаной.

Рецепт сырников творожных в овсяной панировке

На 4 порции: 400 г творога 9% жирности; мука овсяная и пшеничная – по одной столовой ложке; одно куриное яйцо; сахар – одна столовая ложка; щепотка соли; 3 столовые ложки растительного масла (для жарки); 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления для панировки.

Творог растереть вилкой или пропустить через сито. Яйцо смешать с сахаром, соединить с творогом. Туда же всыпать муку, посолить и хорошо перемешать. В плоскую тарелку высыпать хлопья и обвалять в них сформированные сырники. Разогреть в сковороде масло, обжарить с двух сторон. Вкусно и со сладким соусом, и со сметаной.

С этим видом муки также можно приготовить десерт, оригинальный, сладкий, но без приторности. И без лишних углеводов – рецепт не требует применения крахмала.

Рецепт шоколадного киселя

Компоненты на 2 порции: 60 г овсяной муки; 20 г порошка какао; 600 мл чистой воды; сахарная пудра или коричневый сахар (по желанию); 2 ст. ложки натурального джема.

Рецепты с овсяной мукойСмешать в кастрюльке все сухие компоненты – муку, какао, сахар (или сахарную пудру), если вы решили подсластить десерт. Воду слегка подогреть и влить тоненькой струйкой при постоянном помешивании. Включить средний огонь и уваривать, пока масса загустеет. Разлить по чашкам, сверху выложить ложку любимого джема или варенья.

Цена на овсяную муку ТМ Козуб адекватно отражает пищевую ценность и органичность здорового зерна. Диетическую муку можно купить в розничных магазинах Еcoclub, расположенных в городах Киев и Черновцы. Также вы можете приобрести продукт посредством онлайн сервиса Ecoclub.ua. Киевляне могут заказать с доставкой товара на дом, жителям другого города Украины заказ отправляется посылкой «Новой почты».

facebook twitter
Характеристики
Основные
Производитель  Козуб Продукт
Страна производительУкраина
Дополнительные характеристики
Производитель(ТМ)Козуб
Срок хранения6 мес г
СтандартОрганика
Вес500 г
Информация для заказа
  • Цена: 52 грн.
Отзывы о товаре