Корзина
98 отзывов
EcoClub - органические и натуральные продукты
+380671178044
+380991345546
+380935321520

Рис красный нешлифованный Halabudda 300г

  • Нет в наличии
  • Код: 18766

48 грн.

Минимальная сумма заказа на сайте — 100 грн.

+380671178044
  • +380991345546
  • +380935321520
  • +380442229288
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя
Рис красный нешлифованный Halabudda 300г
Рис красный нешлифованный Halabudda 300гНет в наличии
48 грн.
+380671178044
  • +380991345546
  • +380935321520
  • +380442229288

Описание

Рис красный. Описание 

Натуральный нешлифованный красный рис – естественный состав. Ферментация

Чем полезен натуральный красный рис: польза и вред, особые питательные свойства

Для каких блюд стоит купить красный рис: кулинарные рецепты

 

Рис красный. Описание

Рис не случайно называют «вторым хлебом» – для миллионов людей это основное блюдо повседневного меню, а с точки зрения ботанической науки Рис посевной и есть злак. Как и пшеницу, рожь, ячмень и другие, эту культуру относят к семейству Злаки. Только в отличие от прочих зерновых, этому растению требуется вдвое больше воды, чем, например, при выращивании озимой пшеницы. Интересно, что до 1822 года, когда слово «рис», образованное от лат. «oryza» впервые появилось в славянских словарях, этот продукт называли «сарацинским зерном», а чуть позже преобразовали в «сорочинское пшено».  

Рисовый злак был окультурен более 9 тысяч лет назад в Восточной Азии и в Китае, и с тех пор его выращивают во всем мире на специально устроенных рисовых плантациях, заливая их водой до полного созревания семян. При таком способе выращивания нет необходимости в удобрениях – вода питает будущий урожай, предохраняет от прямых солнечных лучей и сорняков, а перед жатвой поля осушают.

Созревшие рисовые зернышки классифицируют по длине зерна и способу обработки:

  • рис круглозерный, среднезерный, длиннозерный;
  • необрушенный и обрушенный – нешлифованный и шлифованный, ферментированный.

Собранный с поля рис и не подвергавшийся никакой обработке называют «необрушенным». Вне зависимости от сорта или вида, каждое его зернышко содержит рисовое зерно как таковое и зародыш нового растения – их окружает так называемая отрубяная оболочка, защищаемая, в свою очередь, жесткой шелухой. Эта шелуха содержит кремний, очень тверда и непригодна нам в еду, поэтому ее всегда удаляют, а высвобожденный из нее рис называют «обрушенным».

Другое дело отрубяная оболочка – именно в ней содержатся основные питательные вещества рисовых зерен, поэтому ее часто удаляют шлифованием и используют в производстве готовых завтраков. Цельное зерно, в структуре которого сохранена эта оболочка, называют нешлифованным. Очевидно, что такой продукт лучше соответствует здоровому меню. И по общему признанию диетологов, из всех сортов риса наиболее питательным является красный.   

Натуральный нешлифованный красный рис – естественный состав. Ферментация

Рассказывают, что в далеком Древнем Китае о пользе красного риса слагали легенды – любому, кто его ел, этот злак придавал сил и повышал выносливость. Неудивительно, что такой рис был доступен только императору и императорской семье, и в особых случаях им кормили лучших, элитарных воинов китайской армии, а для всех остальных красный рис был под запретом.

Рисовые зерна, представленные на фото, освобождены от жесткой шелухи и сохранили отрубяную оболочку, определяющую их основную пищевую ценность. Нешлифованный рис содержит:

  • ценные сложные углеводы – до 80% общего состава, активно поддерживают длительный энергетический «заряд»;
  • до 10% «строительного» белка, в том числе 8 незаменимых аминокислот, обеспечивающих полноценное здоровье всей клеточной структуры организма;
  • витамины Е и группы В – В1, В2, В3, В6, укрепляющие нервную систему, обеспечивающие здоровье волос, ногтей и кожи, и трансформирующие питательные вещества в чистую жизненную энергию;
  • минеральные соли и макроэлементы – калий, железо, фосфор, кальций, йод и магний. Поддерживают стабильную работу сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата, защищают от анемии, укрепляют мышечную ткань;
  • органическое вещество лецитин, активизирует работу головного мозга, служит здоровью печени, оказывает антиоксидантное воздействие;
  • содержание клетчатки (до 5%) благотворно сказывается на пищеварительных процессах, способствует эффективной очистке от шлаков и токсических веществ.

Выбирая для себя продукт, следует учитывать, что в настоящее время лучший показатель качества товара – это его цена, и цена на красный рис природного происхождения не может быть низкой. А невысокая стоимость – это явное свидетельство ферментации: ферментированный продукт получают с помощью плесневых грибков Monascus, образующих на поверхности белых зернышек красящее вещество красного или оранжевого цветов – используют его в мясной промышленности, для здорового питания он не пригоден.

Чем полезен натуральный красный рис: польза и вред, особые питательные свойства

К вашему здоровому меню мы выбрали экологически чистый продукт украинского бренда «Halabudda». Продукция этой торговой марки специально предназначена для людей, осознанно выбирающих еду для себя и своих близких, и по своим пищевым качествам отлично вписывается в любое повседневное меню и для оздоровительной диеты:

  • сложные углеводы (рисовый крахмал) усваиваются постепенно, обеспечивая ровное поступление в кровь глюкозы – важное качество для питания при диабете, а углевод олигосахарид заботится о функциональном здоровье кишечника;
  • натуральный красный красящий пигмент повышает антиоксидантные свойства этого вида риса, активизирует пищеварительный процесс и кровообращение, защищает сосудистые стенки от холестерина и обеспечивает их упругость;
  • высокий уровень содержания калия при отсутствии солей помогает очищению суставов при ревматизме и артрите, принесет пользу людям с болезнями почек или сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • не содержит глютен, допустим в питании людей, больных целиакией.

По отзывам, именно красный рис прекрасно подходит в рацион для похудения: отлично стимулирует обмен веществ, надолго насыщает и способствует оттоку лишней жидкости.

Общая калорийность продукта зависит от способа приготовления и может составлять от 200 до 380 кКл. О его вреде можно сказать только одно: совершенно безопасен для здоровья, если им не объедаться!

Для каких блюд стоит купить красный рис: кулинарные рецепты

Нешлифованный красный рис приготавливается дольше обычного (30-35 минут), и в готовом виде он рассыпчатый и вкусный, с легким сладковатым ореховым привкусом. Вареный, он идеален для салатов и гарниров, не слипается и не разваривается, а в качестве самостоятельного блюда прекрасно сочетается с овощами. Этот продукт – лучший выбор для любителей необычных блюд и вкусов.

Попробуйте приготовить этот рис со стручковой фасолью и болгарским перцем, и, по желанию, с креветками или грибами – очень вкусно и полезно! А мы предлагаем вашему вниманию рецепт иранского плова, для приготовления которого используется только красные рисовые зерна.

Плов Плау Ахмар. Приготовление.

Вам понадобится 1 стакан риса, 50 г орехов сосны пинии (их можно заменить кедровыми орехами), 2 столовых ложки оливкового масла, чеснок 2 зубчика, 1 гранат, цедра одного апельсина, зелень петрушки и смесь пряностей – паприка, пажитник, черный и кайенский перец, сумах – по одной чайной ложке.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить промытый рис и слегка прожарить. Вымытый целый (неочищенный!) чеснок раздавить ножом (плоской стороной), добавить к рису. Туда же влить 2,5-3 стакана кипятка, присолить по желанию, накрыть крышкой и варить на умеренном огне 25-30 минут. Пока рис варится, на сухой сковороде обжарить орехи пинии (или кедровые), а гранат разобрать на зернышки.

Смесь специй хорошо перемешать и заправить ею готовый рис. Добавить зернышки граната, взрыхлить пряный плов вилкой и подавать, посыпав поджаренными орешками, апельсиновой цедрой и свежей зеленью/

 

Страна производства: Украина.

Характеристики

Страна производительУкраина
Дополнительные характеристики
Производитель(ТМ)Halabudda
Срок хранения12 мес г
Вес300 г

Информация для заказа

  • Цена: 48 грн.