Утка домашняя Пекинская 1кг

- В наличии
- Код: 18579
234 грн.
- +380991345546
- +380935321520
- +380442229288
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Описание
Утка дикая и домашняя: происхождение
Фермерская утка: питательные свойства и полезность
Почему стоит купить домашнюю утку: отзывы и рекомендации
Утка дикая и домашняя: происхождение
Согласно историческим свидетельствам, одомашнивание уток началось примерно пять тысяч лет назад в древнем Шумере – самой первой на Земле цивилизации. Интересно, что в древнеегипетской цивилизации разводили только гусей, а древние греки отдали предпочтение именно приручению уток.
Семейство Утиные представлено в природе более чем 110-ю видами, отличающимися друг от друга внешним видом и образом жизни, и только один из них, а именно кряква, послужил основой для селекции домашних водоплавающих. Что вполне закономерно – дикие кряквы являются частично перелетными птицами и часто зимуют рядом с человеком, располагаясь возле незамерзающих водоемов на окраинах населенных пунктов.
Современные виды (породы) домашних уток подразделяют на яичные, мясо-яичные и мясные, различающиеся вкусовыми свойствами и питательностью мяса. Профильные специалисты прекрасно знают, что цена мяса домашней утки в первую очередь зависит именно от ее «специализации», а во вторую – от условий содержания птицы и способов последующей обработки тушки.
В нашем интернет-магазине вы можете купить тушку домашней утки Пекинской породы, специально выведенной ради ценного мяса. И хотя ее стоимость достаточно высока и в полной мере отражает эксклюзивность качества и вкуса, купить фермерскую утку определенно стоит, если вы хотите обогатить свое меню действительно полезным для здоровья мясом.
Фермерская утка: питательные свойства и полезность
В специализированных фермерских хозяйствах водоплавающих мясной породы выращивают на особенном рационе, благодаря которому волокнистая структура утятины становится более сочной благодаря нежной жировой прослойке. И хотя пекинская утка имеет более темный цвет мяса, которое по своей текстуре грубее мышц пернатых других видов, ее мясо более питательно:
белок содержится в количестве до 20% и имеет в своем составе все незаменимые аминокислоты;
- жиры представлены насыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами (больше всего линолевой, омега-6);
- не содержит растворимых азотистых веществ, способствующих отложению солей в тканях и суставах;
- впечатляет минеральный состав – медь, фтор, магний, сера, фосфор, калий, кальций и другие, а железо представлено в легкоусвояемой гемовой форме и превышает его содержание в говядине;
- витамины группы В (холин, рибофлавин, фолиевая кислота, ниацин), Е и гораздо больше, чем в других видах птичьего мяса, витамина А.
Цена на фермерскую утку в Киеве всегда наглядно отражает ее питающее качество и свежесть. Мы имеем дело только с птицами, выращенными в экологически чистом фермерском хозяйстве на натуральных кормах по особому рациону, и утиная тушка, представленная к продаже в ecoclub.ua, не подвергалась заморозке для сохранности, а проводимый тест на нитраты гарантирует безопасность и премиум-качество продукта.
Почему стоит купить домашнюю утку: отзывы и рекомендации
Включение в меню утятины помогает поддерживать остроту зрения и общий тонус организма:
- повышает иммунные силы и физическую выносливость;
- нормализует уровень гемоглобина и защищает от анемии;
- активизирует метаболизм и жировой обмен;
- способствует здоровью клеточной структуры и в целом улучшает внешний вид, продлевая молодость – к особым свойствам утятины относят ее способность выводить из организма канцерогенные вещества и подавлять активность свободных радикалов.
По единодушным отзывам, пекинская утка очень вкусная, и замечательно подходит как для семейных праздников, так и в повседневный рацион. При ее приготовлении будет уместным придерживаться нескольких рекомендаций, предложенных любителями утиных блюд:
Несмотря на созвучие названий, утку по-пекински по классическому рецепту следует готовить либо в дровяной печи, либо по особенному температурному режиму. Однако и при обычном запекании в домашнем духовом шкафу из пекинской породы получают ароматное мясное блюдо с аппетитной корочкой, для получения которой тушку нужно периодически поливать вытопившимся жиром.
- Утиная тушка отлично подходит для фаршировки. Сочетание с яблоками или черносливом улучшает ее усвояемость и подчеркивает вкус, а в сочетании с рисом получают блюдо, надолго заряжающее жизненной энергией.
- Из этого вида пернатых также варят чрезвычайно питательные бульоны – для получения более насыщенного вкуса тушку нужно разделать на куски и варить в сочетании с морковью, репчатым луком и корнем петрушки или пастернака. Для приготовления супа лучше использовать натуральную лапшу (утятина плохо сочетается с картофельным крахмалом и по вкусовым, и по питательным свойствам), а за 10 минут до готовности приправить блюдо черным перцем и лавровым листом или листовым карри.
Следует знать, что утиное мясо не подходит к диетическому меню – оно более волокнистое и сытное, чем мясо других одомашненных пернатых, зато превосходно вписывается в рацион людей здоровых, жизненно активных и подвижных. Людям с заболеваниями органов пищевого тракта следует предварительно проконсультироваться у врача, прежде включать его в питание.
Характеристики
Страна производитель | Украина |
Дополнительные характеристики | |
---|---|
Производитель(ТМ) | ECOCLUB |
Срок хранения | 3 дн г |
Информация для заказа
- Цена: 234 грн.