Корзина
87 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
Контакты
EcoClub
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380671178044
+380991345546
+380671178044
+380935321520
+380442229288
Ольга
УкраинаКиевВул. Освіти, 22
+380991345546
Карта

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Асафетида молотая Veda Life 25г

Асафетида молотая Veda Life 25г
  • Нет в наличии
  • Код: 18541

40 грн

Асафетида молотая Veda Life 25г
40 грн
Нет в наличииАсафетида молотая Veda Life 25г
+380671178044
  • +380991345546
  • +380671178044
  • +380935321520
  • +380442229288
+380671178044
  • +380991345546
  • +380671178044
  • +380935321520
  • +380442229288
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя

get="_blank">Восточная приправа асафетида – что это такое? Описание

Экологически чистая специя асафетида: вкусовые качества и пищевые свойства

Почему в здоровый рацион стоит купить асафетиду: особенности применения в питании

Противопоказания и диетические ограничения

 

Восточная приправа асафетида – что это такое? Описание

Вы раньше слышали об асафетиде? Ее получают из затвердевшего сока корней ферулы – уникального представителя семейства Зонтичных растений. На открытом воздухе млечный сок растения приобретает консистенцию смолы и в сыром виде обладает въедливым и слишком резким запахом и вкусом, которые смягчают ее перетиранием с натуральной рисовой, или кукурузной, или пшеничной мукой и в результате получают особенную специю зернистой структуры, получившую наименование «асафетида».

Родиной самого растения считают Иран, откуда его завезли еще до нашей эры в Киренаику (территория Северной Африки), однако к концу первого века уже нашей эры из-за высокого спроса тамошние посевы были полностью истреблены. В настоящее время Ферула распространена в высокогорных районах и пустынях Индии, Афганистана, Курдистана, и прилегающих азиатских территориях бывшего СССР.

Своеобразен способ получения будущей приправы: в начале весны профессиональные сборщики высвобождают из земли верхнюю часть корня растения, освобождают от сухих листьев, очищают и снова присыпают землей. По истечении месяца корни обнажают снова и надрезают верхнюю часть, а выступивший и затвердевший на воздухе сок собирают в виде свежего латекса (смолы), и такие разрезы повторяют с промежутком в несколько дней – столько раз, сколько будет выделяться сок. В свежем виде собранный латекс используют в медицинских целях и в гомеопатии в частности, а для применения в кулинарии сперва высушивают, а потом используют в виде «зерен» удлиненной формы или приготовляют пряность – измельчают в порошок, а чтобы предотвратить его слипание, перемешивают с мукой из зерновых культур.

Экологически чистые натуральные пряности неизменно отличаются качественным оздоровительным воздействием, а об этой можно сказать без преувеличений: в превосходной степени стимулирует пищеварение. Аюрведа относит этот замечательный продукт к наиболее сильным бактерицидным и антимикробным средствам, и вы имеете возможность купить приправу асафетида именно такого качества в интернет магазине ecoclub.ua – специя представлена отечественной ТМ «Veda Life», специализирующейся на поставке приправ со всего мира, и в том числе аутентичных аюрведических продуктов.

Экологически чистая специя асафетида: вкусовые качества и пищевые свойства

Внутренний состав млечного сока ферулы не отличается разнообразием питательных веществ и состоит из феруловой кислоты, кумаринов, терпенов и эфирных масел. Но особенная пищевая ценность специи вовсе не в ее питательности – в Индии говорят, что добавление в еду этой особой пряности поможет даже гвозди переваривать! И эти уникальные пищеварительные качества с успехом используют в кулинарии:

  • насыщенные вкусовые свойства обогащают и подчеркивают вкус блюд из сыра, томатов, кукурузы, риса и картофеля. Попробуйте как-нибудь пюре из отварного картофеля с добавкой пряной смеси – молотой асафетиды, готового порошка из корня куркумы и перца чили, семян кумина (или зиры), предварительно обжарив ее в любом масле!
  • добавление к мясным блюдам существенно облегчает переваривание белков животного происхождения, и вообще полезно для обменных процессов и метаболизма в целом;
  • стимулирует усвояемость растительного белка, препятствуя образованию газов – смело применяйте пряность в блюдах из фасоли и гороха.

На заметку тем людям, кто почитает свойства свежих чеснока и лука, но не любит резкий вкус и ищет чем заменить их: пряность асафетида – это превосходная возможность! Ее пищевые и антибактериальные качества практически идентичны чесноку, а для полного раскрытия ароматических и вкусовых свойств, перед добавлением к готовым блюдам, эту специю слегка обжаривают в масле.

Цена на асафетиду зависит от степени концентрации смолы (застывшего сока) в готовой специи. Как правило, различают 100-процентную, 28-ми и 15-ти процентную концентрацию. При этом следует учесть, что в чистом виде смола обладает едким чесночным запахом, который за несколько минут пропитывает помещение, а после применения в еду надолго оставляет послевкусие во рту, которое сложно устранить даже полосканием. Поэтому для использования с кулинарными рецептами лучше купить специю асафетида в полностью готовой, выверенной дозировке – в продукте, представленном на этом фото, «доля» млечного сока ферулы составляет 15%, а 85% – это мука рисовых зерен.

Почему в здоровый рацион стоит купить асафетиду: особенности применения в питании

В общем смысле, эта пряность принесет пользу в питании любителей вкусных, но «тяжелых» блюд, а также послужит профилактической защите от патогенной микрофлоры – против грибка, глистов и прочих паразитирующих микроорганизмов. С медицинской точки зрения, молотую натуральную асафетиду хорошо использовать как вспомогательное средство в таких случаях:

  • при отложении солей в суставах – распустить щепотку в стакане чистой воды и принимать внутрь при остеохондрозе или полиартрите;
  • при лечении заболеваний женской половой сферы и при гормональных нарушениях – одну щепотку порошка обжаривают в масле (идеальный вариант – масло гхи), смешивают с одной чайной ложечкой меда и половиной чашки молока (лучше козьего), и принимают по три раза в день на протяжении месяца;
  • при ангине в качестве целительных полосканий помогает смесь из щепотки специи и 0,5 ч. ложки куркумы, размешанных в стакане теплой воды;
  • согласно отзывам практического применения, в сочетании с гранатовым соком (не более четверти чайной ложки на 150-200 мл) асафетида снимает спазматические боли; а если растворить щепотку порошка в половине ложечки лимонного сока, слегка нагреть и положить в ватном тампоне на заболевший зуб – легко можно продержаться до визита к стоматологу.

Диетологи рекомендуют асафетиду в качестве эффективного тонизирующего средства в восстановительный период, а также в повседневный рацион людей, предпочитающих деятельный образ жизни – эта индийская пряность отлично избавляет ЖКТ от остатков непереваренной еды и повышает уровень физической и умственной активности.

Противопоказания и диетические ограничения

К противопоказаниям относят:

  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • аллергические кожные заболевания – сыпь, крапивница;
  • заболевания, сопровождающиеся высокой температурой тела.

При беременности и лактации также следует соблюдать осторожность. И в любом случае не злоупотребляйте применением, чтобы высокая концентрация стимулирующих свойств эко специи не причиняла вам вреда! Хранить продукт лучше всего в стеклянной емкости под плотно закрытой крышкой.

 
facebook twitter
Характеристики
Страна производительИндия
Дополнительные характеристики
Производитель(ТМ)Veda Life
Срок хранения24 мес г
Вес25 г
Информация для заказа
  • Цена: 40 грн
Отзывы о товаре