Корзина
89 отзывов
Контакты
EcoClub
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380671178044
+380991345546
+380671178044
+380935321520
+380442229288
Ольга
УкраинаКиевВул. Освіти, 22
+380991345546
Карта

Колбаса соевая Сейтан классический в оболочке Vegetus 350г

Колбаса соевая Сейтан классический в оболочке Vegetus 350г
  • В наличии
  • Код: 11049

83 грн.

Колбаса соевая Сейтан классический в оболочке Vegetus 350г
83 грн.
В наличииКолбаса соевая Сейтан классический в оболочке Vegetus 350г
Купить
+380671178044
  • +380991345546
  • +380671178044
  • +380935321520
  • +380442229288
Купить
+380671178044
  • +380991345546
  • +380671178044
  • +380935321520
  • +380442229288
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя

icheckii-v-obolochke-vegetus-350g#1" target="_blank">Сейтан – пшеничный заменитель мяса. Описание. Состав 

Веганская колбаса – почему именно «Vegetus»? Виды вегетарианского меню

Диетическая колбаса из пшеничного белка: технология изготовления, питательные свойства Сейтан

Стоит ли купить вегетарианскую колбасу «Вегетус»: отзывы

Противопоказания

 

Сейтан – пшеничный заменитель мяса. Описание. Состав

В сегменте отечественных органических продуктов, обеспечивающих здоровое питание людей, придерживающихся вегетарианства сознательно или по медицинским показаниям, долгое время существовало единственное предложение – соевые продукты. Чем больше их употребляли, тем больше разгорались споры в СМИ о пользе или их вреде, ведь именно с соей чаще всего экспериментируют генетики, подвергая культуру генной модификации. С недавнего времени в Украине появились продукты, заменяющие белок животного происхождения растительным с не меньшей пользой для здоровья, чем у натуральной сои – «мясо» из пшеничной муки, из которой полностью вымыт крахмал.                                         

Сейтан «родился» в Азии. Он представляет собой чистый пшеничный белок (глютен), наименование которого заимствовано от английского слова «seitan» и является сокращенным вариантом «сёкубуцусэй тампаку», что в переводе с японского языка означает «растительный белок». На его основе приготавливают изделия под общим наименованием «колбасы Сейтан», а также используют для изготовления «мясных» консервов с различными вкусовыми оттенками – очищенный белок пшеницы можно замораживать и консервировать без потери пищевых качеств.

В нашем магазине сторонники вегетарианского питания могут купить веганскую колбасу украинской торговой марки «Vegetus», специализирующейся на выпуске собственной высококачественной продукции, приготовляемой из лучшего, экологически чистого сырья, получаемого от самых надежных мировых поставщиков.

Колбаса из пшеницы не только вкусно заменит мясо животных в рационе, но и расширит пользу вегетарианского меню – известно, что соевый белок содержит не все незаменимые аминокислоты и усваивается на 35-40%, в то время как усвояемость пшеничного гораздо выше. К тому же, тем людям, кто только приобщается к вегетарианскому, а особенно к веганскому питанию, проще начинать с пшеничного белка, традиционного для блюд славянской кухни.

Веганская колбаса – почему именно «Vegetus»? Виды вегетарианского меню

Харьковский бренд здорового питания «Vegetus» отличается принципиальным отношением к качеству поставляемой продукции по очень простым, достойным уважения причинам:

  • является лучшим отечественным производителем натуральных соевых и пшеничных изделий;
  • сотрудники этой торговой марки сами придерживаются вегетарианства и превосходно ориентируются на мировом рынке диетической «органики»;
  • с 2015 года имеют собственный органик-сертификат качества европейского стандарта и так же требовательны к дистрибьютерам.

Поэтому купить диетическую колбасу «Вегетус» означает приобрести продукт от производителя, который не только хорошо знает здоровый рацион веганов, но и в полной мере использует его достоинства в собственном питании.

Все мы знаем, что вегетарианство предполагает отказ от употребления в еду мяса животных, но допускает в питании другие виды животного белка. При существующем разнообразии вегетарианского меню это на самом деле стоит знать и различать:

  1. Ово-вегетарианцы – из продуктов животного происхождения едят только яйца.
  2. Лакто-вегетарианцы – допускают употребление молока и молочных продуктов.
  3. Лакто-ово-вегетарианцы – едят и молочные продукты, и яйца.
  4. Песко-вегетарианцы – не едят ничего из перечисленного выше, только рыбу.
  5. Полло-вегетарианцы – едят куриное мясо.

Веганство – это самый «строгий» вид вегетарианства, заключающийся в отказе от всех видов продуктов животного происхождения и переходе на исключительно растительную пищу. Употребление колбас Сейтан предоставляет всем желающим возможность «мягкого» переключения на еду растительного происхождения.

Диетическая колбаса из пшеничного белка: технология изготовления, питательные свойства Сейтан

Пшеничная веганская колбаса, приготовленная по классическому азиатскому рецепту, имеет сдержанную калорийность (в 100 г 205 ккл) и при этом надолго насыщает, не утяжеляя желудок.

Этот вегетарианский продукт изготавливают на основе клейковины – пшеничной муки без содержания крахмала. Сперва замешивают постное тесто (как на вареники, к примеру) и промешивают под проточной водой до тех пор, пока вода станет прозрачной а из теста получится пористый «шарик», при этом его вес и объем уменьшается более чем вполовину. Затем в подготовленное белковое сырье и в бульон добавляют необходимые по рецептуре натуральные ингредиенты – это необходимо для придания продукту соответствующих вкусовых и питательных свойств. А после сейтан готовят по технологии обычной вареной колбасы: помещают сырье в колбасную оболочку и отваривают в обогащенном бульоне, в зависимости от рецептуры от 30 до 60 минут.

Питательная ценность ста грамм пшеничной колбасы, приготовленной по классическому рецепту, составляет: углеводы – 5,4 грамма, жиры – 12 грамм, растительный белок (глютен) – 17,6 грамма. Ее питательные свойства обладают следующим действием:

  • «заряжают» энергией клеточную структуру, стимулируют обменные процессы;
  • снижают уровень холестерина и стабилизируют работу органов пищевого тракта;
  • укрепляют мышечную ткань и костную структуру, поддерживают функциональность сердца, тонизируют сосуды;
  • повышают стрессоустойчивость, способствуют мозговой активности.

Такой продукт – природный поставщик белка в меню людей, ведущих активный образ жизни и придерживающихся принципов вегетарианского питания на постоянной основе, а также превосходно укрепит физические силы мясоедов во время соблюдения религиозного поста.

Стоит ли купить вегетарианскую колбасу «Вегетус»: отзывы

Текстура пшеничных колбасных изделий, внешний вид и универсальность использования в кулинарии сравнимы с обычным мясом, поэтому сейтан считают лучшей альтернативой в рационе тех, кто только приобщается к вегетарианскому питанию.

Постная колбаса из пшеницы обладает своеобразным вкусовым оттенком, который определенно стоит попробовать! А приготовленная по классической рецептуре имеет дополнительные преимущества: вкусовые свойства менее выражены, и согласно отзывам, лучше всего подходят для приготовления салатов, не изменяя их привычный вкус. Например, в составе оливье ее не отличили даже мясоеды! По этой же причине тем, кто предпочитает более яркие вкусовые оттенки с выраженной ноткой специй, больше подойдут другие виды колбасы.  

Сейтан классическая послужит отличным сытным перекусом в рабочее время, а также удачно заменит в любом рецепте мясные ингредиенты, сделав традиционное блюдо вегетарианским (веганским).

Противопоказания

  • целиакия (непереносимость глютена).
 
facebook twitter
Характеристики
Основные
Производитель  Vegetus
Страна производительУкраина
Дополнительные характеристики
Производитель(ТМ)Vegetus
Срок хранения14 дн г
Вес360 г
Информация для заказа
  • Цена: 83 грн.
Отзывы о товаре