Корзина
88 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Контакты
EcoClub
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380671178044
+380991345546
+380671178044
+380935321520
+380442229288
Ольга
УкраинаКиевВул. Освіти, 22
+380991345546
Карта

Соус Ткемали красный классический Kula 330г

Соус Ткемали красный классический Kula 330г
  • Гарантированное наличие
  • Код: 9464

104 грн.

Соус Ткемали красный классический Kula 330г
104 грн.
Гарантированное наличиеСоус Ткемали красный классический Kula 330г
Купить
+380671178044
  • +380991345546
  • +380671178044
  • +380935321520
  • +380442229288
Купить
+380671178044
  • +380991345546
  • +380671178044
  • +380935321520
  • +380442229288
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя

 

Соусы: вред или польза? 

Из чего готовят классический соус ткемали

С чем едят классический грузинский соус. Рекомендации производителя

Соус Ткемали красный: состав, пищевые качества и полезные свойства

Что лучше – купить Ткемали или приготовить самостоятельно, задействовав рецепты из интернета?

 

Соусы: вред или польза?

Бытует мнение, что соусы наносят вред здоровью и фигуре, «утяжеляя» пищу и добавляя калорийности питанию. Возможно, это так и есть, если употреблять в еду приправы промышленного производства, в изобилии выставленные на прилавках обычных массмаркетов. Как бы ни были полезны их ингредиенты, питательная польза нивелируется содержанием красителей и консервантов. И хоть само понятие «соус» происходит от французского «sauce», обозначающего жидкую подливку к гарниру или основному блюду, мы привыкли их употреблять достаточно густыми – зачастую производители используют для этого пшеничную муку, существенно удешевляя себестоимость и конечную цену товара. Такая «подливка» точно не полезна!

Но! На самом деле диетологи подчеркивают, что натуральный соус повышает вкусовые качества и пищевую ценность блюд, стимулирует пищеварительный процесс и служит разнообразию в питании. Правильно приготовленный, он является такой же важной частью сбалансированного рациона, как и любое блюдо натурального происхождения – особенно, если речь идет о рационе мясоедов.

Купить соус Ткемали ТМ «Kula», который вы видите на этом фото – означает обогатить свое питание эко приправой, питательные качества которой одобрит любой из диетологов, а вкус оценит по достоинству любой из почитателей кавказского кулинарного искусства.

Из чего готовят классический соус ткемали

Иногда думают, что «ткемали» – это такой сорт слив. На самом деле это алыча – кисло-сладкие плоды из рода Сливы подсемейства Сливовые, которые в дикорастущем виде иногда называют терном или вишнесливой. Они растут и созревают на кустарниках или деревьях, форма которых за своеобразный внешний вид получила название «растрепанная (или растопыренная) слива». А все потому, что крона алычи очень свободолюбива – занимает столько же пространства, сколько два других фруктовых дерева. От сливовых плодов эти фрукты отличаются меньшим размером, округлой формой и характерным кисловатым вкусом – именно то, что нужно для этой рецептуры соуса!

Утвержденного официального рецепта нет – его состав сложился исторически и варьируется от региона к региону и от дома к дому. Возможно, некогда одинаковые способы приготовления были объединены под общим наименованием «грузинский ткемали» и рецепт перекочевал из домашней кухни в ресторан, а уже оттуда оригинальная приправа была распространена и прочно утвердилась далеко за пределами Кавказа.

С чем едят классический грузинский соус. Рекомендации производителя

«KULA» – именно под этим брендом выпускает натуральную продукцию консервный завод, расположенный в экологически чистом регионе Грузии – городе Гори. Сацебели, аджика, наршараб или ткемали – состав любого из этих замечательно вкусных соусов соответствует старинным рецептам, бережно сохраненным в национальной закавказской кухне. Проверенный столетиями рецепт, экологически чистые натуральные плоды, современное этическое производство – и в итоге превосходный результат, подтвержденный официальными сертификатами качества и заслуженным спросом наших покупателей: более пяти лет натуральная продукция грузинской торговой марки «Kula» импортируется в Украину.

Производители считают, что этот аппетитный натуральный соус практически универсален в применении. Будете готовить для себя шашлык – непременно прихватите и Ткемали: он отлично сочетается по вкусу и улучшает усвоение мяса баранины, а отваренной говядине или запеченной курице добавит привлекательной пикантности; расширит вкусовые свойства рыбы или запеканки из картофеля. Словом, экспериментируйте со вкусовыми свойствами продуктов, а пищевую ценность вам классический Ткемали ТМ «Кула» обеспечит!

Соус Ткемали красный: состав, пищевые качества и полезные свойства

Различные виды этой грузинской приправы получили свое наименование по цвету. Разница только в основном ингредиенте – красный соус получают из так называемой черной дикорастущей алычи (терна), а остальные компоненты идентичны. Благодаря цвету, удобно различать дополнительные питательные качества любого вида соуса – ведь каждое из красящих веществ, определяющих природный цвет продуктов, кроме физиологического имеет и психологическое действие.

Антоциан, содержащийся в плодах темного цвета (фиолетового, темно-синего или черного), относится к группе гликозидов и обладает сильными антиоксидантными свойствами: связывает свободные радикалы и защищает клеточные мембраны от повреждений, благотворно сказываясь на продолжительности жизни. Он оберегает от разладов внутренние органы эндокринной системы, укрепляет иммунитет, способствует сохранности зрения и нормализует аппетит. Это вещество легко усваивается и быстро выводится из организма, поэтому так важно своевременно пополнять его запасы. Красный алычевый соус – прекрасная возможность дополнить повседневное меню от природы сильным антиоксидантом. И не только:

  • Ткемали (терн или алыча) – основной компонент приправы. Отборные плоды собраны с дерева, выросшего в природных условиях, а их насыщенный вкус с выраженной кислинкой смягчен добавлением сахара. Алыча богата минералами, органическими кислотами, витаминами и пищевой клетчаткой. Ее употребление оказывает общеукрепляющее действие на иммунную систему, нервную, сосудистую и сердечную; активизирует работу мозга и системы пищеварения.
  • Чеснок отлично оттеняет общий вкус, придает естественную остроту и аромат. Целебные свойства этого растения используют в питании уже три тысячи лет – высокоэффективные очистительные, антивирусные, антисептические свойства признаны и официальной, и альтернативной медициной. Белок, содержащийся в чесноке, стимулирует выработку защитных антител, и хоть по силе своего воздействия он уступает фармацевтическим антибиотикам, зато не вызывает гибели полезной микрофлоры.  
  • Ароматные специи по старинным рецептам – «ноу-хау» грузинской кухни, насчитывающей тысячелетние традиции. Чаще всего используют толченые кориандровые семечки, тархун, омбало, которые в сочетании с зеленью кинзы, петрушки и укропа дополнительно стимулируют пищеварение, повышают аппетит, облегчая усвояемость еды и активизируют обменные процессы.

Природный темно- красный цвет соуса привносит в нашу повседневность дополнительную жизненную энергетику, буквально побуждая кровь быстрей бежать по венам, эффективно насыщая кислородом органы и ткани.

Что лучше – купить Ткемали или приготовить самостоятельно, задействовав рецепты из интернета?

Это как вы захотите! Многие любят готовить в повседневности и делать заготовки на зиму, лишь бы времени хватало. Но если его недостаточно или вы хотите получить вкусовое впечатление и пользу от приправы прямиком из национальной кухни Грузии – сделайте свой выбор в пользу этого продукта, приготовленного из грузинской алычи!

Цена на соус Ткемали, предлагаемый к покупке в ecoclub.ua, достойно отражает его качественную натуральность и естественную пищевую ценность. Приправа придаст новый вкусовой оттенок давно привычным и знакомым блюдам, а по отзывам гурманов этот вид классического соуса из Грузии лучше всего сопровождает готовые холодные мясные блюда, не имеющие ярко выраженного собственного вкуса.    

 
facebook twitter
Характеристики
Основные
Производитель  Kula
Страна производительГрузия
Вес330.0 (г)
Дополнительные характеристики
Производитель(ТМ)Kula
Срок хранения2 г г
СтандартКачественное
Информация для заказа
  • Цена: 104 грн.
Отзывы о товаре