Корзина
88 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Контакты
EcoClub
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380671178044
+380991345546
+380671178044
+380935321520
+380442229288
Ольга
УкраинаКиевВул. Освіти, 22
+380991345546
Карта

Варенье из инжира Kula 360г

Варенье из инжира Kula 360г
  • Нет в наличии
  • Код: 150

170 грн.

Варенье из инжира Kula 360г
170 грн.
Нет в наличииВаренье из инжира Kula 360г
+380671178044
  • +380991345546
  • +380671178044
  • +380935321520
  • +380442229288
+380671178044
  • +380991345546
  • +380671178044
  • +380935321520
  • +380442229288
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя

Инжир. Описание. Применение в кулинарии

Польза и вред заготовок на зиму. Почему стоит купить варенье из инжира ТМ «Kula»: свойства натурального варенья

Чем полезно инжирное варенье «Kula»: состав и калорийность

Кому стоит купить варенье из инжира: полезные свойства

 

Инжир. Описание. Применение в кулинарии

Инжир или Фиговое дерево (Фига), или Смоковница (Смоква), или Винная ягода – все это наименование одного и того же плодового дерева семейства Тутовые, рода Фикус. Ботаники предполагают, что это самое древнее культурное растение, сначала культивировавшееся на Аравийском полуострове и уже оттуда позаимствованное Сирией, древним Египтом и Финикией. В настоящее время инжир растет в странах Средиземноморья, в Закавказье, культивирован в Карпатах и на Южном берегу Крыма.

В естественной среде обитания Фиговое дерево имеет удивительную особенность – опыление цветков происходит с помощью ос-бластофаг, переносящих пыльцу с «мужских» деревьев на «женские». Причем сами эти осы размножаются только с помощью соцветий инжира, больше никак! Листья фиги крупные и мягкие, и согласно Библии именно они использовались в качестве первой одежды Адама и Евы. В Ветхом и Новом заветах, согласно тому же библейскому толкованию, смоковница символизирует наш мир – все человечество и каждого отдельного человека, а в Древней Греции инжир был символом плодородия и изобилия. Исторический факт: в Древнем Риме листьями растения пользовались как мы сейчас салфетками – вытирали рот во время еды, а римские легионеры для подкрепления сил брали с собой в многодневные походы сушеные смоквы и изюм.

Согласно ботанической науке плоды фигового дерева, инжир (или фиги, или смоквы) представляют собой грушевидные соплодия с тонкой кожицей, сладчайшим «желе» и семенами внутри, и в зависимости от сорта имеют зелено-желтую или черно-синюю окраску. Вот из-за этого сочного «желе» в сочетании с семечками, свежие спелые фрукты хранятся совсем недолго, их мякоть быстро начинает бродить и превращает инжир в так называемые винные ягоды – отсюда одно из названий дерева.

С очень давних времен, чтобы на дольше сохранить уникальную питательную пользу свежего инжира, из него готовили пастилу, желе, вино, делали сухофрукты и варенье, отжимали и выпаривали (или уваривали) сок до густоты. Для современных любителей полезных сладостей у нас есть замечательное предложение – купить инжирное варенье, в котором бережно сохранена целительная польза свежих сочных фруктов.

Польза и вред заготовок на зиму. Почему стоит купить варенье из инжира ТМ «Kula»: свойства натурального варенья

Существует весьма распространенное мнение, что варенье ничего полезного для организма не дает из-за высокого содержания в нем сахара. Очевидно, что варенные в сахарном сиропе фрукты совершенно не подходят в рацион людей с заболеваниями ожирением или сахарным диабетом, но вполне здоровому человеку или ребенку несколько ложек в день принесут только пользу, особенно, если его употреблять вместо конфет.

Быть может, противники этого блюда не знают, что его «родиной» является Древняя Греция, в которой очень почитали красоту физического тела и вряд ли стали бы есть вредные продукты. Из кухни эллинов рецепт отваривания плодов в сахаре заимствовали римляне, на Востоке так сохраняют урожай уже тысячелетия, наши прабабушки тоже с удовольствием его готовили, а в 1809 году французский кондитер Аппер изобрел новый способ сохранения продуктов – консервирование, и был назван «Благодетелем человечества». Значит, сам по себе процесс приготовления и консервации не вреден, а основными аргументами «против» являются следующие утверждения:

  1. Полное разрушение витаминов при термической обработке. На самом деле это не так, существуют вполне официальные исследования – витамин С при варке разрушается на 60%, витамины РР и В1 на 15%, витамин В2 и бета-каротин на 10%. К тому же, есть прямая закономерность – чем меньше время варки, тем больше витаминов сохраняется.

  2. Наличие в консервированной продукции множества нездоровых добавок. Да, некоторые производители их добавляют для снижения цены, для однородности текстуры или чтобы продлить срок годности конечного продукта, но в то же время это отличный способ отличать полезную продукцию от вредной. Например, в 100% натуральном варенье есть только два ингредиента: плоды и сахар, ни крахмала, ни загустителей, ни консервантов.

Поэтому, когда нет времени или желания готовить и консервировать фруктово-сахарное блюдо самостоятельно, а к чаю «сладенького» все же хочется, вы просто можете сделать покупку в ecoclub.ua. Изумительный вкус и насыщенный состав – это о варенье из инжира грузинского бренда «Kula», вся продукция которого абсолютно натуральна, а ее высокое качество подтверждено соответствующими сертификатами. Даже на фото это видно:

 

  • умеренно жидкий и прозрачный сироп явно свидетельствует об отсутствии любых пищевых добавок и совсем недолгом времени варки;
  • для приготовления продукта использованы только целые отборные плоды.

Продукция «Kula» изготавливается в Грузии на горийском консервном заводе из спелых, экологически чистых плодов, выращенных в собственных садах этой торговой марки, и поставляется в Украину с 2008 года – достаточный срок, чтобы по достоинству оценить ее отменные вкусовые и пищевые свойства.

Чем полезно инжирное варенье «Kula»: состав и калорийность

Опытные хозяйки это знают, а диетологами подтверждено: только безупречно целые, здоровые и крепкие плоды можно использовать для приготовления полезной консервации, а подпорченные, битые или подгнившие, а потом просто обрезанные, совершенно бесполезны и даже могут нанести здоровью вред. Продукты «Kula» соответствуют высшим стандартам качества и приготовлены с бережным соблюдением вкусовых и питательных свойств фруктов. Неудивительно поэтому, что цена на варенье из инжира «Kula» достойно отражает его натуральность и целостный состав:

  • витамины группы В (В1, В2, В3, В9), С, А (бета-каротин);
  • микроэлементы медь, железо; макроэлементы калий, кальций, фосфор, магний, натрий;
  • органические кислоты, вода, пищевые волокна;
  • углеводы – около 13% в самом инжире и 65-70% общего состава за счет сахара;
  • немного белков и жиров, около 1% в общей сложности;
  • сироп прозрачен, плоды не изменили цвет;
  • общая калорийность около 400 ккал в 100 г.

С точки зрения диетологии, наиболее полезным считается варенье из фруктов или ягод, содержащих высокое количество природных сахаридов (углеводов) и органических кислот – и те, и те ферменты в изобилии присутствуют в инжире, а при натуральном приготовлении и в варенье из него.

Кому стоит купить варенье из инжира: полезные свойства

Натуральное варенье из плодов инжира полезно сладкоежкам любого возраста, а детям дополнительно поможет нормализовать пищеварительный процесс:

  • по содержанию калия фиги уступают только орехам, а по содержанию железа превосходят яблоки – поэтому инжирное варенье благоприятно для работы сердца и сосудов, тонизирует мышцы, активизирует кровоток, защищает от малокровия и анемии;
  • растворимая клетчатка смоквы регулирует содержание холестерина и способствует антисклеротической профилактике;
  • углеводы являются поставщиком активной жизненной энергии, повышают физическую выносливость и трудоспособность;
  • витаминно-минеральный состав стимулирует работу мозга, укрепляет нервную систему, повышает настроение, оказывает жаропонижающий и противовоспалительный эффект, его можно использовать при кашле.

Если вы хотите получить питательную пользу этого продукта и при этом опасаетесь за свою фигуру, для снижения калорий можно есть варенье вместе с чаем с лимоном и без сахара, и не превышать рекомендуемую диетологами норму – три-четыре ложки в день, не больше.

Противопоказания

К сожалению, натуральное инжирное варенье противопоказано людям с диабетом (хотя полностью свежие спелые плоды понижают уровень сахара в крови), с ожирением, с подагрой (из-за содержания щавелевой кислоты), при острых воспалительных заболеваниях кишечника.

 
facebook twitter
Характеристики
Основные атрибуты
Производитель  Kula
Страна производительГрузия
Дополнительные характеристики
Вес360 г
Срок хранения2 г г
Производитель(ТМ)Kula
СтандартКачественное
Информация для заказа
  • Цена: 170 грн.
Отзывы о товаре