Корзина
56 отзывов
Контакты
EcoClub
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380948229288
Ольга
УкраинаКиевВул. Освіти, 22
+380671178044
Карта

Какая бывает мука?

Какая бывает мука?

Мука – невероятно популярный продукт в кулинарии. Наиболее часто муку используют при производстве хлебобулочных, кондитерских изделий, соусов и для панировки. Помимо разных сортов пшеничной муки, существует ряд продуктов мукомольной промышленности, изготавливаемых как из зерновых культур, так и не из зерновых.

Мука, получаемая из зерна, отлично зарекомендовала себя в выпечке, а безглютеновая мука – стала незаменимым ингредиентом специального диетического питания для людей с целиакией.

Ассортимент муки нашего магазина позволит вам выбрать муку для различных потребностей. Спельтовая, рисовая, соевая, ржаная, гречневая, пшеничная, амарантовая, овсяная, кокосовая, мультизерновая ― только мука эталонного качества представлена в нашем магазине здорового питания. Рассмотрим подробнее органолептические качества, особенности и применение каждого вида муки.

Отличительными чертами вкуса и аромата спельтовой муки являются выраженные ореховые нотки, а ее состава ― изобилие протеинов. Благодаря тому, что в спельтовом зерне и его оболочке полезные вещества распределяются равномерно, высокая концентрация полезных веществ сохраняется даже при самом мелком помоле.

Выпечка, в рецептуре которой присутствует спельтовая мука, имеет интересный вкус и обладает хрустящей корочкой. Блюда и выпечка, приготовленные на основе полбяной муки, рекомендованы для включения в детское меню и наиболее рациональны для включения в рацион здорового питания.

Изготавливаемая из соевых бобов и получившая одноименное название с бобами мука ― высокопопуляный продукт в восточной кухне и вегетарианском меню. По значительному запасу полноценных белков соя приравнивается к мясным продуктам, а по достаточно высокой концентрации клетчатки – не уступает овощным культурам. К тому же, соевые продукты содержат ненасыщенные жиры, ввиду чего рекомендованы сердечникам и людям с нарушенным метаболизмом. Выпечка на основе соевой муки продолжительное время сохраняет первозданную свежесть, имеет приятный вкус и тонкий аромат, отличается золотистой корочкой. Помимо использования в рецептуре выпечки, соевую муку довольно часто используют в качестве заменителей молока и яиц в диетическом меню.

Рисовая мука – гипоаллергенный продукт, идеальный загуститель для детского питания. Благодаря тонкому вкусу и уникальным органолептическим качествам ее также применяют в производстве макаронных и кондитерских изделий, соусов, полуфабрикатов.

Насыщенная минеральными веществами гречневая мука обладает незаурядным вкусом и рядом целебных свойств. Ее вкусовые нотки одинаково хорошо дополняют многообразие рецептур основных блюд, кондитерских изделий, выпечки, соусов. Изделия из такой муки допустимы в меню гипертоников, сердечников и диабетиков, незаменимы в диетическом меню людей с проблемами пищеварительного тракта, высокими физическими и умственными нагрузками.

Амарантовая мука – отличная альтернатива пшеничной муки во всех ее применениях. К тому же, такой продукт обладает значительно большей пищевой ценностью и более широким биохимическим составом. Мука из амаранта сбалансирована белками и жирами, богата клетчаткой, содержит внушительный витаминно-минеральный комплекс. Ее можно применять для приготовления теста, густых супов, использовать в качестве белково-витаминной добавки к блюдам.

Овсяная мука – достаточно низкокалорийный продукт, отличительной чертой которого является изобилие клетчатки и малое содержание крахмала. Такая мука содержит ряд витаминов и биологически активных веществ, жизненно необходимых для нормального протекания физиологических процессов. Выпечка на основе овсяной муки получается рассыпчатой, обладает приятным вкусом и тонким ароматом. Ее издревле используют для приготовления блинов и киселей, на ее основе готовят вкусное и полезное печенье, многообразие напитков здорового питания, ею сдабривают йогурты и десерты.

Ароматная кокосовая мука обладает сладковатым вкусом, за что ее часто используют в кондитерской промышленности. Лишенная аллергенных белков мука, к тому же удивительно малокалорийна. Такая мука содержит лауриновую кислоту и является менее оксолатной в сравнении с мукой из зерен и орехов. Ее используют в приготовлении выпечки, соусов и густых супов, добавляют в панировочные смеси, коктейли и смузи. Для большей пышности выпечки, кокосовую муку смешивают с другими видами муки.

 

 

 

facebook twitter
Предыдущие статьи